Продукты богатые клетчаткой список

Овощи богатые клетчаткой список.

 

овощи богатые клетчаткой список

  1. Морковь клетчатка

Морковь является вкусным и питательным корнеплодом.

В ней много витамина К, витамина B6, магния, антиоксидантов и бета-каротина, из  которого образуется витамин А в организме.

Сколько клетчатки в моркови: 3,4 грамма в чашке, или 2,8 г на 100 г. Это очень высокое содержание, учитывая низкое содержание калорий в моркови.

  1. Свекла клетчатка

Свекла, является овощным корнеплодом, который имеет высокое содержание различных важных питательных веществ, таких как железо, медь, марганец и калий.

В свекле имеются питательные вещества, которые регулируют кровяное давление и повышают физическую работоспособность.

Содержания в свекле клетчатки: 3,8 г на чашку, или 2,8 г на 100 г.

  1. Брокколи клетчатка

Брокколи, является одним из видов крестоцветных овощей, который связан с брюссельской капустой. Она с очень высоким содержанием витамина К, калия, фолиевой кислоты и мощными противораковыми антиоксидантами.

Содержание клетчатки в брокколи: 2,4 г на чашку, или 2,6 г на 100 г.

  1. Артишок клетчатка

Артишоки имеют самое большое количество нерастворимого волокна. Они также богаты силимарином, антиоксидант, который может улучшить здоровье печени.

Содержание клетчатки в артишоке: один артишок (120 г) содержит 7,4 г клетчатки или 5,4 г на 100 г и обеспечивает около 60 калорий.

  1. Брюссельская капуста клетчатка

Брюссельская капуста, является одним из видов крестоцветных овощей, и одним из самых питательных и плотных продуктов на планете.

В ней содержится витамин С, витамин К, фолиевая кислота, витамины группы В, калий, железо, марганец. Также она содержит антиоксиданты и мощные противораковые питательные вещества.

Содержание клетчатки в брюссельской капусте: 3,3 г на чашку, или 3,8 г на 100 г.

Брюссельская капуста, также имеет относительно высокое содержание белка по сравнению с большинством овощей.

Содержание белка: половина чашки (78 г) содержит 2 г белка и 28 калорий.

Овощи с высоким содержанием клетчатки.

 

овощи с высоким содержанием клетчатки

Практически все овощи содержат значительное количество клетчатки. Другие известные овощи включают капуста (3,6%), шпинат (2,2%) и помидоры (1,2%).

  1. Чечевица клетчатка (7,9%)

Чечевица, является одними из самых питательных продуктов на земле. Она с очень высоким содержанием белка и имеет все виды важных питательных веществ.

Содержание клетчатки в чечевице: 15,6 грамм на чашку вареной чечевицы, или 7,9 на 100 граммов.

  1. Фасоль клетчатка

Фасоль, являются популярным видом бобовых культур. Как и другие бобовые культуры, она имеет высокое содержание растительного белка и различные питательные вещества.

Сколько клетчатки в фасоли: 11,3 грамм на чашку вареной фасоли, или 6,4 г на 100 граммов.

  1. Горох клетчатка

Горох, как и все бобовые, имеет относительно большое содержание белка и питательных веществ.

Сколько клетчатки в горохе: 16,3 грамм на чашку вареной колотого гороха, или 8,3 на 100 граммов.

  1. Нут клетчатка

Нут еще один тип бобовых культур, который имеет различные питательные вещества, в том числе минералы и белок.

Содержание клетчатки в нуте: 12,5 грамм на чашку приготовленного нута, или 7,6 на 100 граммов.

Большинство бобовых культур с высоким содержанием белка, клетчатки и всех видов питательных веществ. При правильном приготовлении они являются одними из самых дешевых в мире источников качественного питания.

Другие бобовые культуры, с высоким содержанием клетчатки, включают черные бобы (8,7%), бобы Лимы (5,3%) и печеные бобы (5,5%).

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.