В каких продуктах содержится клетчатка

 в каких продуктах много клетчатки

В каких продуктах много клетчатки?

 

является важной составной частью здоровья. Диетологи рекомендуют, как можно больше иметь клетчатки в рационе в течение всего дня. Для женщин 25 г и мужчин 38 г.

Исследователи обнаружили, что люди, которые имеют избыточный вес, как правило, имеют более низкое потребление клетчатки, чем те, которые имеют здоровый вес.

Большинство населения и близко не употребляют рекомендуемую суточную дозу.  В среднем употребляется от 15 до 17 граммов в день.

Эксперты говорят, что употребление рекомендуемой нормы, может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и помочь людям сохранить нормальный вес.

Клетчатка помогает поддерживать развитие полезных кишечных бактерий. Они  ускоряют пищеварение.

Некоторые типы волокна поглощают воду в пищеварительном тракте и помогают избежать запоров.

На самом деле, есть достаточное количество клетчатки, является абсолютно необходимым для поддержания здоровой пищеварительной системы и общего здоровья.

Стандартная диета современного человека в основном состоит из продуктов  животного происхождения, таких как мясо, сыр и молоко, а также продуктов переработки зерна. Эти продукты имеют мало клетчатки.

Продукты с высоким содержанием клетчатки, на основе зерновых, такие как зерновые завтраки, макаронные изделия, рис и хлеб, количество волокна, зависит от того, сколько из наружного слоя зерна было удалено в процессе размола и очистки.

В то же время, не только волокно потеряно во время обработки.

Многие витамины и минералы, также находятся во внешних слоях зерна, поэтому, когда они удаляются, эти витамины и минералы, также теряются.

Придерживайтесь золотого правила в выборе зерновых продуктов, всегда выбирайте  коричневого цвета, а не белого.

Когда дело доходит до покупок, это означает, что  рогалики, круассаны, кукурузные хлопья и белый рис должен остаться на полке.

В то же время как цельнозерновой хлеб, макароны из цельного зерна, и коричневый рис должны  идти в тележку.

В каких продуктах содержится клетчатка список продуктов

 

  • Картофель в мундире, и печеный картофель в кожуре.
  • Цельнозерновые каши для завтрака, несладкие мюсли, овсяные хлопья, гречка.
  • Коричневый рис.
  • Фасоль, чечевица и горох.
  • Свежие и сушеные фрукты, ягоды.
  • Овощи.
  • Орехи и семена.
  • Цельнозерновая мука

Отруби является богатым источником клетчатки, но есть гораздо более приятный и здоровый способ повысить потребление волокна! Мало того, что сырые отруби с весьма горьковатым вкусом, но они не имеют питательных веществ.

Можно ли есть отруби на завтрак?

Отруби могут уменьшить поглощение некоторых минералов, таких как железо, кальций и цинк. По этой причине, их не рекомендуется добавлять в  пищу.

Есть простой способ узнать, является ли пища с хорошим источником клетчатки?

Глядя на этикетки продуктов, является одним из самых простых способов, чтобы определить, есть и сколько содержится клетчатки.

Врачи и диетологи рекомендуют, чтобы любой продукт, претендующий на источник клетчатки должен содержать 3 г волокна на 100 г продукта.

Или, по крайней мере, 3 г клетчатки в количестве продукта, которое может быть, будет съеден в течение одного дня.

Для того, чтобы утверждать, что продукт с высоким содержанием клетчатки, продукт должен содержать, по крайней мере, 5-6 г клетчатки на 100 г продукта.

Или, по крайней мере, 5-6 г в количестве продукта, который может быть, съеденным в течение день.

Вам также будет интересно

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *