Кофе с корицей, польза и вред

кофе с корицей польза и вред

Польза и вред корицы для здоровья

Корица производится путем разрезания стеблей дерева Cinnamomum.

Внутренняя кора затем экстрагируют.

Когда она высохнет, она образует полосы, которые вьются в рулоны, называемые палочки корицы.

Палочки могут быть измельчены, чтобы сформировать порошок корицы.

Есть два вида корицы: Кассия и Цейлон. Цейлон известен как «истинной корицей».

Корица кассии содержат большее количество лигнина, пектина и слизи, что составляет почти 80 % от массы порошкообразной корицы.

В магазинах, как правило, продается кассии корица, потому что она более доступна, и дешевле, чем Цейлонская корица.

Но, она имеет более высокое количество кумарина, который может повредить печень и почки.

Это особенно опасно для людей, которые принимают для разжижжения крови лекарств, потому что кумарин может усилить эффект этих препаратов и вызвать осложнения.

По данным Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов, 0,1 мг кумарина на килограмм массы тела максимальная рекомендуемая безопасная доза.

Другими словами, человек весом около 60 кг, может безопасно потреблять не более 6 мг кумарина в день.

Лучше использовать цейлонскую корицу, так как она имеет более низкие уровни кумарина. Но она стоит на много больше.

В наше время эти два вида используются как взаимозаменяемые для ароматизации сладких и соленых блюд.

Ароматы несколько отличаются.

Отчетливый запах и аромат корицы связан с жирной ее частью, которая очень высока в соединении, называемое коричный альдегид.

Именно это соединение несет ответственность за большинство мощных эффектов корицы на здоровье и обмен веществ.

Корица одна из самых полезных специй на земле, имеет защищающие способности:

  • антиоксидантные,
  • противовоспалительные,
  • антидиабетические,
  • антимикробные,
  • противораковые
  • от болезней сердца
  • помогают снизить плохой холестерин
  • помогают регулировать уровень сахара в крови у больных диабетом
  • имеют анти-свертывающей воздействие на кровь
  • помогает бороться с дрожжевой инфекции
  • повысить функцию мозга и когнитивные процессы

Корица известна своими мощными целебными свойствами на протяжении многих веков.

Она имеет антиоксиданты и противовоспалительные свойства, которые помогают бороться с инфекциями и воспалением в организме.

Это также снижает уровень сахара в крови, что дает ощущение сытости дольше, тем самым помогает в процессе потери веса.

Корица, увеличивает метаболизм сахара в крови,  что позволяет хранить меньше жирных кислот в организме.

Чтобы улучшить вкус в него добавляют молоко и сахар.

Если вы ищете способ, чтобы оживить ваш утренний кофе с некоторым вкусом, не добавляя сахара или искусственных подсластителей, добавьте корицу.

Очевидно, что  корица в чашке кофе изменит свой вкус, но она не оставит вас с типичным вкусом кофе большинства добавок.

Вместе с ней, вы увеличите сладость напитка без добавления каких - либо сладких, продуктов.

Даже если вы не верите в ее лечебные свойства, но в данном случае, вы получаете здоровую выгоду от корицы, потому что она поможет сократить потребление сахара

Добавьте чайную ложку корицы в утренний кофе, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови и уменьшить воспаление

Эта сладкая, острая приправа может сделать гораздо больше, чем улучшить кофейный вкус.

Кофе с корицей рецепт

кофе с корицей рецепт

Кроме того, что корица улучшает вкус кофе, она благотворно влияет на ваше здоровье.

Исследования показывают, что корица в кофе имеет положительное влияние на здоровье сердца, гормональный баланс, контроль веса.

Есть многочисленные интерпретации рецептов кофе с корицей и некоторые из них слишком сложны.

Предлагаем вам простые рецепты кофе с корицей.

Кофе с перцем и корицей  

На протяжении многих веков, черный перец и другие виды перца увеличивают кровообращение, уменьшают тугоподвижность суставов и способствуют снижению веса.

Активный компонент перца капсаицин  может облегчить боль, блокируя химическое вещество, которое отвечает за передачу сообщения боли в мозг.

Когда оно тормозится, болевые сигналы больше не идут в мозг, и человек испытывает облегчение боли.

Капсаицин производит только кратковременное воздействие на вещество, так что люди должны продолжать принимать его, чтобы поддерживать облегчение боли.

Рецепт кофе с перцем и корицей   

  • 2-3 чайные ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ стручка перца чили или 1 горошина душистого перца
  • 100 – 150 мл воды

Как приготовить кофе с корицей?

Все ингредиенты поместить в кастрюлю или турку, размешайте и залейте холодной водой.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Когда начнет подниматься пенка, снимите с огня.

Дайте настояться и остыть в течение 2-3 минут

Кофе готов.

Независимо от того, какой метод заваривания вы будете использовать, кофе всегда имеет прекрасный вкус.

Щепотка соли и немного корицы в вашем кофе делает его особенным.

 

Щепотка соли и немного корицы в вашем кофе делает его особенным.

Кофе с гвоздикой и корицей

Сладкий и пряный мексиканский кофе

Делаем 6 порций

Ингредиенты

  • 2 палочки корицы
  • 4 целых гвоздики
  • 1/3 чашки темно-коричневый сахар
  • 6 стаканов воды
  • 3 чайные ложки растворимого кофе
  • ½ чайной ложка ванили
Как сделать кофе с корицей?      

Разломайте 2 палочки корицы и 4 гвоздики положите в марлевый мешочек.

В большой кастрюле смешайте воду, коричневый сахар и растворимый кофе  добавьте марлевый мешочек со специями.

Доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите температуру и кипятите на медленном огне 1 минуту.

Добавьте ваниль.

Удалить мешочек со специями.

Растворимый кофе с корицей рецепт

2 маленьких чашечки кофе

Ингредиенты

  • 1,5 чайной ложки порошка растворимого кофе
  • ¾ чашки обезжиренного молока
  • ½ стакана воды
  • 1/8-¼ чайной ложки корицы

Способ приготовления

Смешайте в кастрюле молоко и воду вместе и нагревайте на слабом огне.

По мере того как смесь только начинает кипеть, добавить кофейный порошок и размешать.

Довести до кипения и выключить горелку.

Добавить корицу и перемешать. Разлить в две маленькие чашки.

Рецепт кофе с корицей в кофеварке

рецепт кофе с корицей в кофеварке

Ингредиенты

  • ¾ чашки молотого классического жареного кофе
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 стакана холодной воды
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
  • кубики льда

Способ приготовления

Перемешайте молотый кофе и корицу. Сварить в кофеварке с использованием 3 стакана холодной воды.

Влейте сгущенное молоко в 1,5 л кувшин. Добавьте горячий сваренный кофе, помешивая, пока полностью не смешается.

Налить кофе на лед в высокие бокалы или кофе кружки. Подавать сразу же.

Кофе с солью и корицей

Секретный ингредиент, чтобы уменьшить горький вкус кофе, просто добавьте щепотку соли.

Если вы используете слишком высокое соотношение кофе к воде, или сварили его крутым, щепотка соли будет противодействовать горчинке.

Это увлекательный эксперимент, который вы должны попробовать в домашних условиях

Соль не сделает плохим вкус кофе, но это может быть достаточно, чтобы сделать его пригодным для питья.

Все еще не уверены?

Добавьте щепотку соли. Да, это звучит так странно, но по той же причине вы добавляете соль в сладкие выпечки.

Она помогает улучшить общий вкус кофе, уменьшает горький привкус и просто завершает общую текстуру!

Вы можете использовать немного лимонного сока. Кислотность и горечь компенсируют друг друга, и это имеет очень мягкий вкус.

Вы когда-нибудь использовали соль в кофе?

Или вы используете другой трюк?

Дайте нам знать в комментариях ниже.

Вам также будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *