Потребление соли

Норма потребления натрия

 

норма потребления натрия

Сколько потреблять натрия ежедневно?

Для оптимального сердечного здоровья, Американская Ассоциация Сердца рекомендует людям стремиться съесть не более 1500 мг натрия в день.

Этот уровень связан со значительным снижением артериального давления, что в свою очередь снижает риск сердечно - сосудистых заболеваний и инсульта.

Большинство из нас, вероятно, недооценивают, сколько натрия мы едим, если мы можем оценить его вообще.

Исследование потребления натрия в питании.

Обследовали 1000 взрослых и обнаружили, что одна треть не могла оценить, сколько натрия они ели, и еще 54% думали, что они едят меньше, чем 2000 мг натрия в день.

Сколько натрия нужно человеку в день?

Основными организациями здравоохранения рекомендуется употреблять менее 1500 мг натрия в день.

Взрослые моложе 51 лет должны потреблять не более 2300 мг натрия в день, в соответствии с диетическими рекомендациями.

Если ваш возраст 51 год или старше, или если у вас есть высокое кровяное давление, диабет или хронические заболевания почек, не более 1500 мг.

Если вы интенсивно тренируетесь, то ваша потеря натрия будет больше и, следовательно, вы должны будете потреблять больше натрия, чтобы покрыть ваши потери.

Норма потребления соли в сутки

 

норма потребления соли в сутки

Имейте в виду, что соль содержит, как натрий, так и хлорид.

Только 40% от веса соли имеется натрия, так что вы можете на самом деле есть в 2,5 раза больше соли, чем натрия.

1500 мг натрия составляет 0,75 чайные ложки или 3,75 граммов соли в день, в то время, как 2300 мг одна чайная ложка или 7 граммов соли в день.

Знаете ли вы, что в среднем, люди едят больше, чем 3400 мг натрия.

Эта сумма представляет собой гораздо больше, чем верхний допустимый предел, установленный в 2300 мг в день, и более чем в 2 раза рекомендуемого потребления 1500 мг в день.

Таким образом, дефицит натрия является редким заболеванием, которое влияет на человека в экстремальных случаях.

Норма потребления соли человеком в сутки?

Последствия низкого потребления соли

В большинстве исследований, снижение потребления натрия снижает риск развития гипертонии и связанных с ним сердечно - сосудистых заболеваний.

В нескольких исследованиях, как высокое (более 7 г / сут) и низкое потребление соли (менее 3 г / сут) были связаны с повышенным риском развития сердечно - сосудистых заболеваний и повышенной смертности.

Нет достоверных доказательств того, что при употреблении меньше, чем 1500 мг в день натрия представляет собой риск для населения в целом.

Многочисленные исследования показывают, что ограничение соли вызывает неблагоприятное воздействие на здоровье:

  • Увеличение ЛПНП и триглицеридов.В массовых обзорах было обнаружено, что низкие диеты натрия вызывают увеличение ЛПНП («плохой» холестерин) на 4,6% и увеличение триглицеридов на 5,9%.
  • Инсулинорезистентность.В одном исследовании, всего  7 дней на диете низкого потребления натрия вызвало повышенную устойчивость к инсулину, ведущую причину ожирения, диабета и метаболического синдрома.
  • Диабет 2 типа.Исследование показало, что у пациентов с диабетом 2 типа, уменьшение натрия было связано с повышенным риском смертости.
  • Гипонатриемия. У спортсменов, низкий уровень потребления натрия может привести к  гипонатриемии, дефицит натрия, который может быть очень опасным.

Так около 2000 солевых исследований, предназначенные для разрешения противоречий, не удалось выявить линейную зависимость между потреблением соли и артериальным давлением.

Но есть данные, что долгосрочное ограничение соли может представлять серьезную опасность для большей части населения.

Тем не менее, организации здравоохранения по-прежнему рекомендуют ограничение соли для всех, независимо от статуса артериального давления.

Сколько соли в день можно употреблять?

Есть здоровый диапазон потребления соли для большинства людей.

Потребление соли по всему миру на протяжении более двух столетий оставалась в диапазоне от 1,5 до 3-х чайных ложек в день.

Это сдерживало на  низком уровне  риски заболевания.

Какую соль лучше употреблять в пищу?

 

какую соль лучше употреблять в пищу

Морская соль содержит столько же натрия, как и поваренная соль около 40 % по массе.

Морская соль более привлекательна с точки зрения маркетинга, но эксперты говорят, что нет никаких преимуществ морской соли для здоровья.

Мельчайшее количество микроэлементов, обнаруженных в морской соли легко получаются из других здоровых продуктов.

Разница между морской и поваренной солью

Морскую соль получают непосредственно через испарение морской воды.

Она, как правило, подвергается минимальной обработке и, следовательно, сохраняет следы минералов, таких как

  • магний,
  • калий,
  • кальций
  • и микроэлементы.

Поваренная соль, с другой стороны, добывается из солевых отложений, а затем обрабатывается, чтобы придать ей тонкую текстуру, чтобы легче смешивать и использовать в рецептах

Итак, какой вариант лучше выбрать?

Когда вы окажетесь между выбором морской и столовой солью, помните, что главным образом, вы должны довериться вашему вкусу и почкам, которые  будут выводить натрий.

Но какой бы вариант вы не выбрали, имейте в виду, что, как правило, все соли содержат одинаковое количество натрия.

Comments

  1. Уведомление: Вред соли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *