Семена тыквы польза и вред как принимать

 

 

Семена тыквы польза

 

Кстати, в конце статьи вас ждет небольшой смешной ролик.

В мире чрезвычайно кислой диеты, семена тыквы, единственные семена, которые являются щелочного формирования в организме.

Они имеют низкий гликемический индекс и богаты аминокислотами и ненасыщенными жирами.

Семена тыквы являются отличным источником витаминов и минералов.

Семена тыквы и масло из них считаются супер продуктами и рекомендуются в качестве части здорового питания.

30 г семян тыквы обеспечивают около 4 мг железа. При употреблении их небеременными взрослыми женщинами в течение 4 недель, состояние железа у них улучшилось.

Семена тыквы идеальны для вашего рациона просто потому, что они включают в себя:

  • жиры,
  • белки
  • натуральные растительные соединения,
  • клетчатку,

Они маленькие, но семена тыквы огромны, когда дело доходит до минералов, антиоксидантов и количества белка в них.

Одна чашка (64 г) семян тыквы обеспечивает:

  • 16% рекомендуемой дневной нормы марганца,
  • 42% магния,
  • 44% цинка,
  • и 12% железа.

Семена тыквы являются прекрасным источником омега жирных кислот.

Белок является частью каждой клетки в теле, и семена тыквы являются одним из лучших источников в растительном мире.

Удивительно, но 30 г семян тыквы содержат больше белка около 30%, чем 30 г говядины или чашка молока!

Чашка семян тыквы с оболочкой содержит 285 калорий, вместе с 12 г жира, и 20 г белка, в то время, как чистые семена имеют 720 калорий на чашку.

Более того, предварительное исследование на животных показывают, что белок в семенах тыквы имеет уникальные защитные свойства для печени.

Семена тыквы едят не только жареными, но есть множество других способов наслаждаться ими:

  • включайте их в печенье, булочки, хлеб, и мюсли рецепты, они придают продуктам интригующую текстуру, а также сладкий, ореховый вкус,
  • добавляйте их в каши, в салаты, вместе с чесноком, луком и зеленью,
  • измельченные семена тыквы мелко и добавить в рагу, супы и блюда из макарон.

Хранить жареные или сырые семена тыквы в герметичном контейнере в холодильнике.

Они сохраняют свежесть до двух месяцев.

Жареные семена тыквы доступны в большинстве супермаркетов, но лучше их быстро поджарить самостоятельно.

Это позволяет контролировать время и температуру, избегая каких-либо вредных эффектов, которые могут быть понесены в результате чрезмерной обжарки.

Недавнее исследование показало, что обжаривания семена за 20-й минуте могут иметь нежелательные изменения в их структуре здорового жира.

К сожалению, высокие температуры, как говорят, уничтожают незаменимые жирные кислоты.

Вам также будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.