Клетчатка и запоры

 

клетчатка от запоров

Клетчатка для кишечника от запоров

Клетчатка может быть очень эффективным средством при запорах.

Пищевые волокна, являются съедобные части растений, которые не могут быть переварены и, следовательно, проходят через наш кишечник непереваренными.

Есть два различных типа волокон:

  • растворимые
  • нерастворимые.

Оба одинаково важны, когда речь идет о нашем здоровье, и каждый играет различную роль.

Растворимые волокна, помогают замедлить наше пищеварение, так что они отлично подходит для балансировки сахара в крови и поддерживать вас полнее дольше.

Они также помогают поглощать питательные вещества из пищи

Нерастворимые волокна, с другой стороны, не растворяются в воде, так что они массу кала, тем самым помогая ему проходить более легко через кишечник.

Нерастворимые волокна является наиболее важными, когда речь идет о лечении запоров.

Все растительные продукты содержат оба типа волокон, так что вам не нужно беспокоиться о сокращении потребления продуктов, в которых мало тех или иных волокон.

Но если вы страдаете от запоров, то лучше, употреблять продукты, которые содержат более высокие уровни нерастворимого волокна.

Так сколько волокна вам нужно, чтобы помочь лечить запор?

Вы должны принимать 25 г в день для женщин, и 38 г клетчатки для мужчин.

Но не спешите резко увеличивать потребление клетчатки.

Увеличение клетчатки в рационе может вызвать некоторые спазмы желудка и избыток газа, так как пищеварительная система  не может быстро приспособиться к изменениям в рационе.

Лучше увеличивать прием клетчатки постепенно, примерно на 5 г в день.

Обратите внимание: При увеличении волокна в вашем рационе вы также должны увеличить потребление количества воды,

Она обеспечит легкому перемещению через кишечник каловых масс и на самом деле не сделает ​​запор хуже!

Продукты с клетчаткой при запорах   

    продукты с клетчаткой при запорах

В каких продуктах много клетчатки от запора?

Продукты с высоким содержанием клетчатки от запора:

  • 20 г отрубей = 6 г
  • 45г чечевицы = 8 г
  • 1 среднее яблоко = 4 г
  • 1 средняя морковь = 3 г
  • 1 порция запеченных бобов = 14 г
  • 2 ломтика хлеба из цельной пшеницы = 4 г
  • 1 средне авокадо = 11 г

Начните читать этикетки употребляемой пищи, чтобы увидеть, сколько она содержит волокна.

Простые советы для добавления больше клетчатки в свой рацион

  • Исключить из рациона все продукты из белой муки.
  • Начните есть больше фруктов и овощей.
  • Оставьте кожу на фруктах и овощах, где это возможно. Например, не чистить морковь просто сделать хороший скраб под струей воды и отрезать концы прочь. Яблоко есть с кожурой.
  • Между приемами пищи, для перекуса применяйте орехи и семена.
  • Цельнозерновые или зерновые завтраки. Завтрак очень простой прием пищи, чтобы получить хорошую дозу волокна в течение дня. Ешьте два куска черного хлеба, добавьте отруби в кашу.
  • Добавляйте столовую ложку льняного семени в смузи, салаты или супы.
  • Наслаждайтесь чаще запечеными бобами. Готовьте бобы и горох в горшочках или супах.
  • Ешьте коричневый рис. Одна чашка коричневого риса имеет 3,5 г клетчатки по сравнению с 1 чашка белого риса, который имеет только 1 г клетчатки.
  • Добавьте изюм, тертую морковь, нарезанное яблоко или грушу в салаты, каши.

Цель есть, по крайней мере, пять порций различных фруктов и овощей каждый день.

Порция фруктов это сколько?

Одна порция:

  • один крупный плод, таких как яблоко, груша, банан, апельсин, или большой ломтик дыни или ананаса
  • два небольших фрукта, такие как сливы
  • одна чашка мелких фруктов и ягод, таких как виноград, клубника, малина, вишня, и т.д
  • одна столовая ложка 30 г сушеных плодов.

Рецепт коктейля с клетчаткой  

Рецепт тропического коктейля с высоким содержанием клетчатки:

  • 1 банан
  • 250 мл апельсинового сока
  • 2 ст. ложки льняного семени
  • 150 г клубники, черники или малины

Поместите все ингредиенты в блендер и перемешать до получения однородной массы и сразу выпейте.

Запор спровоцировала клетчатка

запор спровоцировала клетчатка

Запор появляется не от недостатка клетчатки.

Запор, как астма, вызывается опиоидными пептидами пшеницы (зерновых) и молочных продуктов и бета-карболинов в приготовленной пище (белковая приготовленная пища).

Чтобы избавиться от запоров полностью, вы должны потреблять как можно меньше приготовленной пищи, молока и продуктов  из пшеницы.

Потребляйте как можно больше фруктов и овощей.

Многие эксперты говорят, что запор вызван недостатком клетчатки в пище.

Но наша самая естественная пища, фрукты, не содержит много волокна, примерно  2% в среднем, но помогают двигаться отходам в кишечнике.

Арбуз содержит только 0,2% клетчатки, но потребляющие только арбузы, спокойно испражняются.

Белый хлеб и печенье с другой стороны, действительно вызывают запоры, содержащие больше клетчатки (3%)!!!

Вода не содержит волокно вообще, но не вызывает запор. Жир не содержит волокна, но в то же время помогает продвижению пищи.

Как это возможно?

Таким образом, запор появляется не из-за недостатка клетчатки.

Так  вегетарианцы, потребляя много зерна и овощей, часто имеют запоры и газы.

Для себя вы можете узнать действие клетчатки на  организм методом проб и ошибок. Включать или исключать разные виды продуктов.

Для людей с кишечными расстройствами потребление волокна может быть палка о двух концах.

Некоторые пищевые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как отруби, может усилить дискомфорт.

Если у вас проблемы с кишечником, вздутие живота, метеоризм или боли, как правило, этому способствуют нерастворимые волокна.

Растворимые волокна, главным образом в овощах и фруктах, менее вероятно, что будут создавать проблемы.

Но реакция у людей на волокна разная, так что метод проб и ошибок может быть лучшим вариантом.

Если газообразование и вздутие живота происходит, попробуйте уменьшить дозу потребления клетчатки и газообразующих  продуктов.

Список газообразующих продуктов:

список газообразующих продуктов

фасоль

  • капуста
  • бобовые (например, горох, арахис, соевые бобы)
  • яблоки
  • виноград
  • изюм
  • Дополнительные соображения

Вывод

Запор является довольно распространенным явлением и обычно не является причиной для беспокойства.

Чаще всего, он может быть освобожден домашними средствами, потреблять диеты с высоким содержанием клетчатки.

Тем не менее, если вы испытываете вздутие живота или боли в желудке вместе с запором или не получаете облегчение после трех дней увеличения клетчатки, обратитесь к врачу.

Также следует избегать употребления слишком быстрого большого количества клетчатки, так как это может вызвать неблагоприятные эффекты, такие как образование газа и вздутие живота.

Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией, которую вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам также будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *