Семя льна при запорах

 какая польза от семян льна

 

 Какая польза от семян льна?

Льняное семя является отличным источником растворимой клетчатки. Таким образом,

помогает создать большую массу стула и  тес самым облегчить .

Одна чашка семян содержит 46 г пищевых волокон.

Вам не нужно есть, так много. От двух до трех столовых ложек достаточно, если вы имеете хорошую диету.

Одна столовая ложка (7 г) льняного семени содержит 2 г полиненасыщенных жирных кислот (в том числе омега — 3), 2, 8 г клетчатки.

Калорийность семени льна столовой ложке, равна 37 калорий.

Семена льна содержат от 6 до 12 % слизи.

Слизь обеспечивает временное успокаивающее и защитное покрытие вдоль всего желудочно-кишечного тракта.

Это обеспечивает набухание и мягкость стула. Эти свойства делают их отличным инструментом для облегчения запора.

Это способствует регулярному движению кала в кишечнике, тем самым не дает накапливаться ему и предотвращает запор.

Исследователи полагают, что клетчатка семян льна может связываться с плохим холестерином в кишечнике и препятствует его всасыванию.

В целом, льняное семя влияние на уровень холестерина и свертывание крови может снизить риск «затвердения артерий» (атеросклероз).

Семена льна в основном, известны своим слабительным действием на кишечник.

Они также являются хорошим источником всех важных омега -3 жирных кислот.

Могут ли льняные семена помочь облегчить запор?

Надлежащее количество пищевых волокон является одним из наиболее важных ключей к поддержанию здоровья и  регулярному опорожнению кишечника.

Просто столовая ложка молотого льняного семени может обеспечить более 10 % от рекомендуемой нормы ежедневного потребления волокна.

Это делает льняное семя очень популярным среди домашних средств от запора.

На самом деле, семена льна при запорах очень популярно среди людей, которые не могут использовать лекарства.

А также хотят избежать от них побочных эффектов, такие как судороги и понос.

Поскольку некоторые незрелые и сырые семена льна могут иметь определенные токсины, поэтому не желательно употреблять более 35-40 г (5 столовых ложек льняного семени) в день.

В качестве альтернативы, семена могут быть поджаренные или использоваться в пищевых продуктах, которые при готовке разрушают токсины.

Пищевая ценность семян льна

 

химический состав семян льна

2 столовые ложки (около 14 г) содержат:

 

питательное вещество

Количество
калории

60

калории от жиров

40
белка

3 г

пищевые волокна

4 г
кальций

2%

железо

4%
сахара

0

холестерин

0
натрий

0

Всего жиров

4,5 г
Всего углеводов

4 г

 

Семена льна химический состав и пищевая ценность.

20 г семян льна содержат:

питательное вещество

Количество
омега-3 жирные кислоты

3,5 г

пищевые волокна

5,4 г
кальций

2%

железо

4%
омега 6 жирные кислоты

1 г

углеводы

6,6 г
белка

4 г

фолат

53,86 микрограмм
кальций

38,56 мг

калий

134.94 мг

Вам также будет интересно

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.