Чернослив при запоре

 

 помогает ли чернослив при запорах

Чернослив при запоре у взрослых

Нам нужно около 25-38 г клетчатки в день, возможно, и только 8-12 черносливов (100 г) обеспечат 25% суточной нормы волокна.

Потребляя много свежих, сырых фруктов, овощей и зелени, обеспечивают такое обилие клетчатки и жидкости, и являются лучшим средством для облегчения запора .

Запор может быть побочным эффектом при увеличении волокон в рационе для некоторых людей.

Когда вы быстро увеличиваете потребление клетчатки, растворимые волокна в фруктах и ​​овощах поглощают влагу из кишечника.

Это может вызвать проблемы, особенно если вы не увеличили потребление воды.

Многие люди в этот момент считают, что этот тип диеты не для них. Они будут обвинять сырые фрукты и овощи в их проблеме.

ЭТО БОЛЬШАЯ ОШИБКА!

Ваш организм нуждается во времени, чтобы привыкнуть к новой диете.

Избегайте принимать добавки волокна, если вы получаете нормальное количество клетчатки в рационе через свежие фрукты и овощи.

Если вы чувствуете себя немного раздутый, попробуйте принимать чернослив, который отлично подходит для пищеварения и повышения энергии.

Помогает ли чернослив при запорах? 

Чернослив действительно работает как слабительное?

Так почему же чернослив необходим для здоровья пищеварительной системы?

Основное преимущество чернослива является высокое содержание клетчатки, и содержит сорбитола, который является естественным слабительным и помогает облегчить запор.

Чернослив имеют три различных ингредиента, которые работают вместе, чтобы помочь пищеварительной системе оптимально работать.

Во-первых, чернослив с высоким содержанием нерастворимых волокон, которые помогают предотвратить запор.

Поскольку нерастворимые волокна не усваиваются организмом, они остаются в пищеварительном тракте.

Волокно впитывает большое количество воды, что делает стул больше, и он легче проходит в кишечнике.

Нерастворимые волокна в черносливе также являются пищей для полезных бактерий в кишечнике.

Они производят масляную кислоту, с короткой цепью жирной кислоты, которая является основным топливом для клеток в кишечнике.

Чернослив также содержит растворимые волокна, которые снижают уровень холестерина, тем самым снижая риск заболеваний, таких как болезни сердца и инсульта.

Употребление в пищу только пять черносливов дает 3-4 г клетчатки, что составляет около 12% от дневной нормы.

Во-вторых, чернослив имеют естественный сахар, называемый сорбитом. Как и волокно, сорбитол впитывает воду везде, где он может найти ее.

Многие фрукты содержат небольшое количество сорбитола, обычно менее одного процента.

Чернослив с другой стороны, имеет около 15% сорбитола. Именно поэтому чернослив часто рекомендуется для быстрого облегчения запора.

Когда стул медленно двигается в толстой кишке, вода всасывается обратно в организм.

Если это происходит слишком долго, стул станет твердым и будет трудно и с болью двигаться.

Сорбит в черносливе, наоборот притягивает воду обратно в толстую кишку, где она может размягчить и расслабить стул.

Таким образом, сорбит является мягким стимулятором, который помогает сократить время прохождения стула и уменьшить риск запоров.

В третьих, кожа чернослива также содержит химическое вещество, называемое дигидроксифенил изатин. Он является мягким слабительным, который помогает стимулировать кишечник

Важно также знать, что вам не нужно потреблять чернослив весь день, чтобы получить эти преимущества.

Одна ежедневная порция, 5-6 черносливов, может помочь большинству людей от запора.

Чернослив также являются хорошей пищей для повышения общего состояния здоровья.

Это происходит потому, что чернослив имеют большое количество самых разных витаминов, минералов, а также других полезных соединений.

Свежие сливы содержат минералы и витамины, а также обладают мягким слабительным действием.

Тем не менее, чернослив, как правило, считаются более эффективными, чем сливы для облегчения запора.

Что лучше, чернослив или сливовый сок для запора?

И каковы преимущества для здоровья сливового сока?

Только 5-6 чернослив содержат почти 3-4 г. волокна, или около 12% от вашей дневной нормы (DV).

Так что с точки зрения волокна, было бы лучше употреблять чернослив, чем сливовый сок для запора.

Чернослив (сушеные сливы) являются эффективным при запорах.

Тем не менее, вплоть до недавнего времени, не было никаких научных доказательств этого.

В одном исследовании, опубликованное в 2011 году вывод эксперимента. В нем от запора применяли чернослив и подорожник.

Они употребляли 50 г чернослива два раза в день (примерно 12 черносливов, которые имеют 6 г клетчатки).

Другие принимали 1 столовую ложку подорожника два раза в день (6 г клетчатки в день) в течение 8 недель.

Чернослив способствовал одному дополнительному движению кишечника в неделю и улучшению консистенции стула.

Но не было никакой разницы в напряжении выхода кала между группами лечения, хотя у обеих групп улучшилось состояние по сравнению с исходным уровнем.

Слабительное действие чернослива еще полностью не изучены.

Но исследователи подозревают, что, вероятно, это связано с комбинацией сорбитола, растворимого волокна и полифенолов, которые они содержат.

Волокно, как известно, помогает с пищеварением, а сорбитол действует как осмотическое слабительное средство, даже без какого-либо волокна.

Интересно, что некоторые предыдущие исследования показали, что сорбитол вызывает образование газа и вздутие живота, но в данном исследовании не сообщается об этих побочных эффектах.

Исследователи рекомендуют чернослив в качестве терапии первой линии от легкого до умеренного запора.

Тем не менее, они отмечают, что их исследование не включали пациентов с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и тяжелыми запорами.

Если вы страдаете от хронических запоров и не уверены в правильном лечении, поговорите со своим врачом для конкретной рекомендации.

Следует отметить, что чернослив калорийность на 100 грамм, имеет до 240 калорий.

Это лишь одно небольшое исследование, но это, подтверждают многие люди, что чернослив хорош для облегчения запора.

Вам также будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.