вздутие живота после молока

Газообразование от молока у взрослых

Молоко вызывает газообразование

Причины повышенного газообразования в кишечнике от молока

Почему молоко вызывает метеоризм (пердеж)?

Лактоза является чрезвычайно распространенной причиной метеоризма. Человек, который чувствителен к лактозе в молоке и других молочных продуктах часто может испытывать такие симптомы, как:

  • вздутие живота,
  • спазмы кишечника,
  • образование чрезмерного количества газов.

Это гораздо более серьезная проблема, чем просто судороги, вздутие живота и метеоризм. Постоянная ферментация лактозы может ослабить вашу пищеварительную систему и привести к вредному бактериальному росту и снижению иммунитета.

Для человека, который чувствительный к лактозе, просто необходимо избегать молочных продуктов.

Молоко польза и вред для организма

Что такое чувствительность к лактозе?

Лактоза — сахар, найденный в молоке и других молочных продуктов. Это дисахарид, он состоит из глюкозы и галактозы.

Лактоза должна переваривается в тонком кишечнике под действием фермента лактазы. Младенцы вырабатывают много лактазы и обычно не имеют никаких проблем с молоком.

Когда мы становимся старше, как правило, в подростковом возрасте, количество лактазы фермента уменьшается.

От того, как вы чувствительны к лактозе зависит, насколько фермент лактаза производит ваша пищеварительная система.

Для более чувствительных людей к лактозе, даже всплеск молока в их кофе может вызвать желудочно-кишечные расстройства. На этом уровне человек считается, как  непереносимость лактозы. Практически любые молочные продукты при попадании внутрь лактозы может быстро привести к проблемам.

Обычно одной из таких проблем пищеварения чрезмерное газообразование. Чаще всего, люди имеют разную степень лактозы чувствительности и нетерпимости.

Почему от молока пучит живот?

Почему лактоза вызывает газообразование?

Когда ваш организм не производит достаточно лактазы фермента в тонком кишечнике, лактоза в пище, которую вы едите или пьете из продуктов, как молоко, проходит к толстой кишке транзитом, то есть не переваренным.

Некоторые бактерии в толстой кишке любят молочный сахар и быстро его сбраживают. Этот процесс создает много газа, и, в связи с высоким уровнем белка в молоке, как правило, чем при ферментации рафинозы в зернах.

Проблема вздутия живота         

Эти дополнительные газы в желудочно-кишечном тракте могут вызвать всевозможные проблемы и дискомфорт, от вздутия живота и кишечных спазмах, судорогах, диарее, когда давление газа препятствует абсорбции воды в толстой кишке, и, конечно, чрезмерное газообразование в кишечнике.

В некоторых отношениях, пердеж (метеоризм) после употребления молока и получения газа, является лучшее, что может случиться, прежде чем он вызовет больше проблем. Конечно, не очень утешительно, если это случится на заседании или свидании.

Этот процесс обычно происходит довольно быстро, и некоторые люди могут испытывать метеоризм после употребления молока через15 до 20 минут.

Мы задаемся вопросом:

Если лактоза, является очевидной причиной метеоризма, и это происходит так быстро, почему молочные продукты и другие источники лактозы до сих пор так популярны, хотя  молоко заставляет вас пердеть?

Какие продукты содержат лактозу?

В то время как молоко является наиболее очевидным источником лактозы, есть много других потенциальных виновников метеоризма и других кишечные проблемы, вызванные не переваренным молочным сахаром.

Вот список продуктов содержащие лактозу

Все молоко независимо от коров или коз, особенно обезжиренное молоко, которое имеет еще более высокий уровень молочного сахара.

Протеиновые порошки, изготовленные из молочной сыворотки, может быть концентрированным источником лактозы и вызвать проблемы метеоризм для многих людей.

Сливочное масло и все виды крема содержат меньше лактозы, чем в молоке, но все еще достаточно, чтобы вызвать проблемы для людей чувствительных к лактозе.

Сыр, как правило, содержат меньше лактозы труднее. В твердых сырах, такие как Романо или чеддер будет меньше молочного сахара, чем в мягких сырах, как моцарелла.

Мороженое может, к сожалению, быть особенно плохим продуктом. Оно не только  сделано из молока, но производители имеют стимул подсластить его еще больше.

Живой йогурт, по теории должно быть ниже лактозы, но его трудно найти. К сожалению, то, что продается в супермаркете обычно не более чем подслащенное молоко, с очень небольшим содержанием пробиотика.

Вкусные закуски часто содержат молочный порошок, который содержит лактозу.

Сладости, как молочный шоколад (темный шоколад намного ниже и здоровее), торты, пудинги, печенье и особенно пончики все потенциально значимые источники лактозы.

Соусы, подливы и заправки для салатов, как майонез могут содержать лактозу. Вы можете проверить этикетки, на которых ищите содержание сухого молока, либо, сыворотка и самой лактозы.

Сухие завтраки также иногда сделаны с  добавлением сухого молока.

Некоторые сорта хлеба может содержать лактозу. Количество лактозы само по себе не может вызвать проблемы, но все это может создать брожение в нижней части кишечника.

Даже обработанное мясо, как колбасы и в панировке или кляре мясо, стоит избегать при непереносимости лактозы. Особенно пицца с его сочетанием мягкого сыра, хлеба и часто обработанного мяса будет иметь высокое содержание лактозы.

Миллионы людей имеют проблемы с лактозой в молоке, но не знают об этом и испытывают  вздутие живота и спазмы, чрезмерное газообразование и другие желудочно-кишечные проблемы регулярно.

P.S.Как вылечить любую болезнь

Мы рассмотрели, вздутие живота после молока.

Расскажите в комментариях, как вы решаете проблему вздутия живота, и пусть люди знают, что есть решение.

Будьте здоровы!