Кто подвержен заражению коронавирусом больше всего? Согласно данным ВОЗ, люди старше 60 лет подвергаются более высокому риску развития тяжелого случая COVID-19. Самый высокий уровень смертности у людей старше 80 лет. Около 15% людей этой возрастной группы умерли от болезни.

Но исследования вспышки коронавируса показывают, что еще труднее предотвратить передачу вируса среди людей, выполняющих определенные работы, Люди, работающие в сфере здравоохранения, имеют самый высокий риск воздействия респираторных инфекций, подобных коронавирусу. Также к таким людям относятся работники сферы обслуживания.

кто больше всего подвержен заражению коронавирусом

Симптомы коронавируса после контакта с зараженным

Почему умерло больше пожилых людей?

Это можно объяснить тем, что большинство умирало уже с существующими заболеваниями. ВОЗ заявляет, что люди с такими состояниями, как астма, диабет и сердечные заболевания, более уязвимы к заболеваниям вирусом.

Например, около 9% людей с диабетом, заразившихся этим вирусом, умерли, как и около 8% людей с высоким кровяным давлением. Поэтому людям из этой группы надо избегать скопления людей. Также держаться ближе к дому и запасаться лекарствами от своего заболевания, если можно.

Кто подвержен заражению коронавирусом меньше

Большинство молодых или здоровых людей, заразившихся вирусом, серьезно не болеют. Но если у вас есть вирус, даже если вы не заболеете, вы можете вступить в контакт с людьми, которые подвержены большему риску, и передать им вирус. Вот почему так важно оставаться дома, если вы плохо себя чувствуете. 

Сведение к минимуму числа людей, которых заражает вирус, это лучший способ замедлить распространение коронавируса. Вот почему людей, которые могут заразиться этой болезнью, просят изолировать себя.

Что происходит с зараженными коронавирусом?

Посмотрите, Что делать если дома заболел человек коронавирусом?

Кто подвержен заражению коронавирусом в первую очередь?

Люди в возрасте 60 лет и старше, а также те, у кого есть проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление, проблемы с сердцем и легкими, диабет, ожирение или рак, подвержены более высокому риску развития серьезных заболеваний. 

Итак, мы знаем, что люди с сопутствующими заболеваниями подвергаются большему риску, но какие именно условия подвергают человека большему риску?

Поскольку коронавирус является респираторным заболеванием, пациенты с респираторными заболеваниями подвергаются большему риску, как и люди с ослабленным иммунитетом.

Несмотря на то, что существуют сотни заболеваний, которые могут повлиять на иммунную функцию, такие состояния, как сердечные заболевания, хронические респираторные заболевания, диабет, рак и высокое кровяное давление, стали причиной наибольшего числа смертельных случаев в результате пандемии.

Заберите книгу «Как защитить себя от гриппа, простуд и коронавируса с помощью натуральных средств»

Причины этого кроются в агрессивности самих состояний и в том, как они уже влияют на способность организма бороться с болезнями.

Исследования показали, что у пациентов с сердечными заболеваниями чаще повышается кровяное давление и частота сердечных сокращений, что может привести к сердечным приступам и инсультам.

А для тех, у кого проблемы с дыханием, кашель, связанный с коронавирусом, может быть смертельным, поскольку могут быть ограниченные типы лекарств, которые разрешено использовать врачам.

Однако любой может заболеть ковид-19 (COVID-19) и серьезно заболеть или умереть в любом возрасте. 

Какие симптомы зараженных коронавирусом?

Многие изначально не проявляют никаких симптомов. На первый взгляд симптомы коронавируса похожи на простуду или грипп.

Общие симптомы коронавируса могут включать:

  • Лихорадка
  • Сухой кашель
  • Одышка
  • Боль в мышцах
  • Утомляемость

Менее типичные симптомы коронавируса:      

  • Скопление мокроты
  • Головная боль
  • Кровохарканье
  • Диарея

Симптомы, атипичные для коронавируса:

  • Насморк
  • Боль в горле

Насморк и боль в горле — типичные признаки инфекции верхних дыхательных путей. Таким образом, те, у кого есть приступы чихания или насморка, скорее всего, болеют гриппом или простудой.

Коронавирус обычно поражаются нижние дыхательные пути, у большинства инфицированных наблюдается сухой кашель, одышка или пневмония, но не боль в горле.

Какой лучше сделать тест на коронавирус?

Какой тест мне нужно пройти, чтобы узнать, есть ли у меня ковид-19?

В большинстве случаев для обнаружения SARS-CoV-2 и подтверждения инфекции используется молекулярный тест. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — наиболее часто используемый молекулярный тест. Образцы берутся из носа и / или горла с помощью тампона. Молекулярные тесты обнаруживают вирус в образце путем увеличения вирусного генетического материала до обнаруживаемых уровней. По этой причине для подтверждения активной инфекции используется молекулярный тест, обычно в течение нескольких дней после заражения и примерно в то время, когда могут появиться симптомы. 

А как насчет экспресс-тестов?

Сдать экспресс тест на антитела к коронавирусу

Экспресс-тесты на антигены (иногда называемые экспресс-диагностическим тестом — RDT) обнаруживают вирусные белки (известные как антигены). Образцы берутся из носа и / или горла с помощью тампона. Эти тесты дешевле, чем ПЦР, и дают результаты быстрее, хотя, как правило, они менее точны. Эти тесты работают лучше всего, когда в сообществе циркулирует больше вирусов, и когда образцы берутся у человека в то время, когда они наиболее заразны. 

Эффективны ли антибиотики при коронавирусе?

Эффективны ли антибиотики для предотвращения или лечения COVID-19?

Антибиотики не действуют против вирусов; они работают только с бактериальными инфекциями. COVID-19 вызывается вирусом, поэтому антибиотики не действуют. Антибиотики не следует использовать как средство профилактики или лечения COVID-19.

В больницах врачи иногда используют антибиотики для предотвращения или лечения вторичных бактериальных инфекций, которые могут быть осложнением COVID-19 у тяжелобольных пациентов. Их следует использовать только по указанию врача для лечения бактериальной инфекции.

Есть ли лечение от коронавируса?

Ученые всего мира работают над поиском и разработкой способов и средств лечения ковид-19.

Для тяжелых пациентов с коронавирусом применяют кислородную респираторную поддержку.

Дексаметазон — это кортикостероид, который может помочь сократить продолжительность пребывания на ИВЛ и спасти жизни пациентов с тяжелыми и критическими заболеваниями. 

Результаты исследования ВОЗ показали, что режимы ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира / ритонавира и интерферона, по-видимому, мало или совсем не влияют на 28-дневную смертность или течение внутрибольничного курса COVID-19 среди госпитализированных пациентов.

Доказано, что гидроксихлорохин не дает никаких преимуществ при лечении COVID-19. 

Врачи не рекомендуют заниматься самолечением какими-либо лекарствами, включая антибиотики, в качестве профилактики или лечения COVID-19. 

Время изоляции при коронавирусе

Как долго люди с COVID-19 должны оставаться дома и в изоляции?

Люди с COVID-19, за которыми ухаживают дома, должны оставаться в изоляции до тех пор, пока они не перестанут передавать вирус другим:

Пациенты с симптомами должны оставаться изолированными в течение как минимум 10 дней после первого дня, когда у них появились симптомы, плюс еще 3 дня после их исчезновения — когда у них нет температуры и респираторных симптомов.

Люди без симптомов должны оставаться в изоляции как минимум 10 дней после положительного результата теста. 

P.S. Как защитить организм от бактерий и вирусов

Мы рассмотрели, кто больше всего подвержен заражению коронавирусом?

Расскажите в комментариях, что происходит с зараженным коронавирусом и конкретно с вами и чем лечились от коронавируса?

Будьте здоровы!