Витамин С для стимуляции иммунитета и его поддержания. Вы в курсе, что сильная иммунная система является ключом к выздоровлению от инфекции. Кроме этого она участвует в нейтрализации и выведении токсинов.  А также возвращению больных клеток в состояние хорошего здоровья.

Витамин С для поддержания иммунитета

Витамин С стимулирует и поддерживает иммунную систему нашего тела, которая защищает нас от простуды и кашля. Он облегчает усвоение железа и, следовательно, усиливает устойчивость организма к инфекции. Также помогает бороться с вирусами.

витамин с для стимуляции иммунитета

Витамин с для поднятия иммунитета

Сколько витамина С нужно в день взрослому?

Сколько витамина С вам нужно, чтобы увеличить вашу иммунную систему?

Витамин С — один из самых известных в народной медицине, связанный с длинным списком преимуществ для здоровья. Это один из 13 основных витаминов, в котором ваше тело нуждается .

Но … сколько именно вам нужно? Вы знаете все его преимущества? Вы думаете, что если вы много примете, то никогда не простудитесь? Вы знаете, как его использовать для здоровья?

Давайте разберемся:

Посмотрите, Витамин С для чего нужен организму

Это водорастворимый витамин.  То есть он растворяется в воде, и поэтому выводится с мочой (не накапливается в организме). Но вы должны принимать его ежедневно, поскольку организм не накапливает его. Его получают только из пищи, поскольку организм не может синтезировать его через другие вещества.

Витамин с норма в сутки взрослому

Средняя рекомендуемая дневная норма 80-90 мг, которую должен принимать взрослый:

Так, норма витамина С в сутки для:

  • женщин = 65-75 мг,
  • мужчин = 70-100 мг,
  • пожилых = 75-90 мг.

Поскольку он не может храниться в организме, вам нужно покрывать это количество каждый день.

Как обеспечить организм витамином С?

Возьмете тарелку клубники с парой киви или добавите в десерт такие фрукты, как манго, гранат или черную смородину. Так вы обеспечите себе достаточно витамина С на весь день. Кроме того, в качестве подкрепления рекомендуется ежедневно употреблять салат из таких ингредиентов, как красный и зеленый перец. Такой приготовленный салат заправляйте лимоном вместо уксуса.

Какая польза витамина С?         

Рассмотрим основные преимущества витамина С. Витамин С также называется аскорбиновой кислотой и имеет несколько преимуществ для организма:

  1. Витамины С для поддержания иммунитета

Он стимулирует вашу защиту. Есть исследования, которые утверждают, что он укрепляет иммунную систему, повышая сопротивляемость инфекциям. В частности, витамин С увеличивает объем цитокинов, противовирусных соединений, которые помогают предотвратить сбой иммунной системы.

  1. Витамин С замедляет старение

Обладает сильным антиоксидантным действием, предотвращающим преждевременное старение клеток. Он также необходим для образования коллагена Он помогает поддерживать здоровье кожи, костей и зубов, а также способствует заживлению ран.

Коллаген — это белок, который поддерживает ткани, поэтому при его недостатке среди других симптомов начинают появляться морщины.

  1. Противораковый эффект.

Благодаря своей антиоксидантной способности. Защищает ваши клетки.

  1. Железо усваивается лучше с витамином С

Витамин С окисляет растительное железо, поэтому его усваивается вдвое больше. Вот почему овощи (богатые железом) рекомендуется сопровождать салатами, перцем и помидорами. Дополнительно в десерты добавляйте цитрусовые, дыню или тропические фрукты.

Помогает ли витамин с при простуде?

Один из самых распространенных популярных мифов заключается в том, что прием большого количества витамина С помогает предотвратить простуду. Однако было показано, что он не предотвращает простуду, но помогает уменьшить симптомы простуды. Однако никогда не превышайте дозировку.

Смотрите, Как поддержать иммунитет взрослому при коронавирусе?

Это не чудодейственное средство, но помогает организму лучше реагировать на инфекцию.

Витамин С при приготовлении пищи.

Не теряйте витамины при приготовлении

Принимая продукты, богатые этим витамином, вы должны соблюдать меры предосторожности, потому что они могут быть потеряны.

Храните их в темных емкостях и при низкой температуре. И не забудьте включить в свое меню порции сырых овощей.

Витамин С окисляется при контакте со светом и воздухом. Тем не менее. миф, что вы должны пить сок сразу, потому что, витамин С улетучивается не так.

При приготовлении пищи, желательно делать ее в течение короткого периода времени и с наименьшим количеством воды. Варка на пару способствует сохранению витамина С. Жидкость, полученная при варке овощей, может использоваться для приготовления супов, тушеных блюд, соусов или для варки риса. Поскольку она богата питательными веществами.

Продукты наиболее богатые витамином С   

Вот самые богатые продукты витамина С

Хотя цитрусовые получили всю известность, правда в том, что они не самые богатые витамином С.

Помните, что в 100 граммах болгарского перца содержится 130 мг этого витамина, в апельсине — 55 мг, а в мандарине и лимоне — 35 мг.

Другие фрукты, которые нельзя упускать из своего рациона, если вы хотите получить значительный вклад витамина С:

  • киви (94 мг / 100 г),
  • грейпфрутовый сок (84 мг),
  • папайя (82 мг),
  • клубника (60 мг),
  • гранат (60 мг). мг),
  • черная смородина (200-300) в 5-6 раз больше чем в лимоне.

Этого витамина много в овощах таких как: перец, помидоры, цветная капуста, брюссельская капуста, кресс-салат, брокколи …

P.S. Как избавиться от болезней и восстановить здоровье

Мы рассмотрели, витамин С для стимуляции иммунитета.

Расскажите в комментариях, принимаете ли вы витамин С для иммунитета и что еще вы предпринимаете для стимуляции иммунитета?

Будьте здоровы!