Клетчатка для здоровья, сколько нужно в день? Клетчатка — хорошо или плохо для здоровья? Почему необходима клетчатка для здоровья. Основная функция клетчатки — максимально очистить желудок от стула. Волокно также позволяют распределять ферменты по всей поверхности пищи. Факты показывают, что адекватное потребление клетчатки может улучшить пищеварение и избавить от хронических запоров.
Клетчатка для здоровья и обработанные продукты
Почему людям трудно понять, что продукты с высокой степенью переработки (например, батончики) не полезны и вредны для нас?
Во-первых, обработанные пищевые продукты обычно содержат много неестественных консервантов, чтобы они по-прежнему выглядели свежими. Дополнительно в них много сахара.
Необходимо понимать, что еда «обработанная» с малым объемом клетчатки, не обязательно означает, что она вредна для вас. И то, что местные, домашние или «натуральные» продукты с клетчаткой, еще не значит, что они полезны для вас.
Но давайте посмотрим, какие есть ингредиенты на упаковке любого батончика или мюсли. Около трех четвертей из них представляют собой обработанный сахар. Употребление их дает гораздо больший процент сахаров в вашем рационе. А также вряд ли они будут сбалансированы.
Наряду с ними, многие продукты в обычном супермаркете очень похожи и наполнены переработанным сахаром и без клетчатки. Однако он помогает производителям их продавать. Что, в свою очередь, приносит деньги. Что, в свою очередь, оправдывает весь процесс в любом обществе, прибыль.