Какая соль лучше для здоровья и сколько употреблять? Эксперты в области общественного здравоохранения советуют нам не добавлять соль в пищу. Итак, является ли морская соль здоровым исключением? Нет, говорят эксперты. Эти причудливые соли — просто более дорогой способ навредить себе.

Подавляющее большинство рекламируемых солей, как и обычная соль, в основном состоят из хлорида натрия. Они примерно на 40 процентов состоят из натрия. Так как именно натрий повышает кровяное давление. Он является главный фактор риска сердечных приступов и инсультов.

соль какая лучше

Какую соль лучше употреблять в пищу?

Какая соль лучше и сколько употреблять?

Сколько соли употреблять в день? Врачи рекомендуют употреблять не более 6 граммов в день. Или 2,5 грамма натрия. Это составляет примерно 1 чайную ложку соли в день. Значительное количество соли (около 75%) уже присутствует в обработанном мясе, хлопьях для завтрака и хлебе.

На некоторых этикетках продуктов питания отображается только содержание натрия в продукте. Однако вы можете узнать, сколько на самом деле соли вы едите под видом натрия. Для этого, чтобы рассчитать содержание соли в продукте, используйте простую формулу:

Содержание соли в продукте питания = 2,5 * (содержание натрия).

Если количество соли на 100-граммовую порцию превышает 1,5 грамма, то есть 0,6 грамма натрия. То считается, что она имеет высокое содержание соли.
Если количество соли на 100-граммовую порцию меньше 0,3 грамма. То есть 0,1 грамма натрия будет иметь низкое содержание соли.

Соотношение соли и воды имеет решающее значение для скорости метаболизма нашего тела. Натрий способствует передаче сигналов нашим нервам и мышцам. А также помогает поддерживать содержание жидкости внутри и вне клеток крови.

Концентрация соли в растворе, используемом для очищения ран, такая же, как в крови человека. То есть 0,9% хлорида натрия. Пищевая соль существует в различных формах. Такая как нерафинированная, рафинированная (также известная как поваренная соль) и обогащенная йодом соль.

Посмотрите, Соль для здоровья человека и нормы потребления

Какая соль лучше для здоровья?

Вредна ли соль?

Нет! Вреден ее переизбыток.

Влияние соли на наше здоровье

Вред или польза соли для организма

Какая соль лучше морская или поваренная?

Хотя по химическому составу они похожи, различные соли сделаны по-разному.

Морская соль (также известная как солнечная) производится путем испарения морской воды и сбора оставшейся соли.

Поваренная соль подвергается более глубокой переработке. Ее получают путем очистки морской соли от хлорида натрия.

Ее также можно получить путем очистки каменной соли, добытой из отложений в земле. Но они являются остатками древних озер или морей. Тем не менее разные методы производства не влияют на наше здоровье. Когда мы их едим.

Какая соль лучше для здоровья? Единственные «более здоровые» соли — это заменители соли с низким содержанием натрия. Поскольку они содержат смесь хлорида натрия и хлорида калия и немного хлорида магния для вкуса.

Калий в хлориде калия сам по себе помогает снизить кровяное давление. Однако нам лучше получать калий из свежих фруктов и овощей. Это одна из причин, почему они так полезны для нас.

Заявления о пользе соли для здоровья «из моря» — обман.

Морская соль может быть продана как дары природы. Но заявления о ее пользе для здоровья не оправдываются. Например, «морская соль полезнее, потому что она высушена на солнце и не содержит химикатов».

Поскольку морская соль, как и поваренная соль, по сути, является хлоридом натрия. Поэтому называть ее «не содержащей химикатов» неверно. Самое вредное химическое вещество в поваренной соли такое же, как и в морской — хлорид натрия.

Какая соль лучше для здоровья? Морская полезнее, потому что она необработанная.

В целом, верно, что необработанные продукты намного лучше для вас. Только не в этом случае. Морская соль, несмотря на то, что она сырая, по-прежнему повышает кровяное давление.

Дополнительно посмотрите: Таблица гликемического индекса и гликемической нагрузки продуктов

Морская соль с минералами.

Морская соль неочищенная — содержит дополнительные минералы, такие как магний и бор. В них нуждается наш организм, но в незначительных количествах. Их малых количествах они влияют на вкус. Вместе с тем они полезны только тогда, когда у людей есть недостатки этих элементов. Но при этом их количество настолько мало, что и не стоит говорить.

Дефицит йода действительно наблюдается у людей. Хотя в морской соли не больше йода, чем в обычной. Между тем в любом случае вы можете купить йодированные версии того и другого вида соли.

Другие хорошие источники йода содержатся в молочных продуктах, морепродуктах, ламинарии (водорослях) и яйцах. Также доступны добавки.

Нужно ли добавлять соль в пищу?

Лучше не добавлять соль.

Суть в том, что будь то морская или поваренная соль, это не имеет значения. Лучше не добавлять ее в пищу лучше вообще.

Луковая, сельдерейная и чесночная соль также богаты натрием.

Во всяком случае, более грубая текстура морской соли означает, что она менее полезна для здоровья.

Соль крупного помола на языке не такая соленая, как более мелкие частицы. В основном из-за меньшей площади поверхности. Поэтому вам нужно больше ее, чтобы добиться того же эффекта.

Розовая гималайская соль

Какая соль лучше для здоровья? Прежде всего, важно понимать, что все соли по своей сути хлорид натрия. Кроме того, неоднократно обнаруживалось, что высокое потребление хлорида натрия повышает кровяное давление. Что резко повышает риск сердечных приступов и инсультов. А также многих других серьезных проблем со здоровьем.

Гималайская соль — это розовая соль, добываемая в Гималаях. Это от 95 до 98% хлорида натрия. Его розовый цвет появляется во многом из-за следов железа.

Полезна ли гималайская соль?

Нет никаких оснований полагать, что гималайская соль или любая морская лучше йодированной поваренной соли. Несмотря на то, что они могут стоить в 100 раз дороже.

Кардиологическая ассоциация и Центры долголетия рекомендуют почти всем потреблять не более 1500 миллиграммов натрия в день. И не важно поступает ли этот натрий из простой поваренной соли или гималайской и морской. На самом деле не имеет значения. Если вы превысите дневной уровень натрия в 1500 миллиграммов, это может способствовать:

  • Повышенное артериальное давление
  • Камни в почках
  • Остеопороз
  • Атрофический гастрит (хроническое воспаление слизистой оболочки желудка)
  • Кислотный рефлюкс, изжога
  • Головные боли
  • Старость
  • Сердечные приступы
  • Сердечная недостаточность
  • Почечная недостаточность

P.S. Посмотрите Бесплатный марафон, где вы научитесь составить Простые рецепты правильного питания на каждый день для себя и своей семьи

Мы рассмотрели, какая соль лучше для здоровья?

Расскажите в комментариях, какую соль вы употребляете и в каком количестве?

Будьте здоровы!