Источник омега-3 жирных кислот

источник омега 3 жирных кислот

Основной источник омега 3

Свежая рыба — лучший источник? Не обязательно. Фактически, некоторые виды рыбных консервов содержат больше полезных омега-3 жирных кислот EPA и DHA на порцию, чем свежая рыба.

Это хорошая новость, потому что рыбные консервы обычно дешевле свежих, поэтому употребление двух-трех порций в неделю может быть более доступным.

В какой рыбе содержится больше омега-3?

Когда дело доходит до содержания EPA и DHA, следует помнить о том, что чем жирнее рыба, тем лучше. Жирная рыба — это рыба, которая содержит не менее 10% жира в виде полезных для здоровья масел омега-3.

Список рыбы богатой омега 3 жирными кислотами.

Следующие количества омега-3 жирных кислот находятся на 150 г рыбы:

  • Консервы сардины: 1500 мг
  • Консервы из лосося: 500-1000 мг
  • Мидии: 500-1000 мг
  • Атлантический или австралийский лосось:> 500 мг
  • Скумбрия:> 500 мг
  • Кефаль:> 500 мг
  • Свежие сардины:> 500 мг
  • Консервированный тунец: 300-500 мг
  • Люциан: 300-400 мг
  • Тревалла с голубыми глазами: 300-400 мг
  • Тунец: 300-400 мг
  • Баррамунди: 200-300 мг
  • Плоская головка: 200-300 мг
  • Креветки: <300 мг

Но все мы слышали, что капсулы рыбьего жира — отличный источник омега-3. Глобальный чрезмерный вылов рыбы сейчас является серьезной экологической проблемой.

Сообщалось, что многие виды могут исчезнуть в ближайшие несколько десятилетий, если мы не изменим способ ловли рыбы. Кроме того, устраняются опасения по поводу загрязнения рыбьего жира высоким уровнем ртути.

Свободные радикалы, производимые прогорклыми маслами, могут нанести большой вред нашему организму. Как раз то, чего мы пытаемся избежать. Недавние исследования показали, что многие продукты из рыбьего жира не обеспечивают количество питательных веществ, указанное на их этикетке. Для многих рыбный жир слишком трудно переваривается.

Омега-3 рыбий жир вред

Вот некоторые побочные эффекты от приема омега-3

Омега-3 жирные кислоты практически не имеют побочных эффектов в обычно оптимальных дозах (от 1 до 3 граммов в день). Побочные эффекты встречаются редко, но обычно проявляются в виде рыбного послевкусия или расстройства желудочно-кишечного тракта. Эти побочные эффекты можно уменьшить, замораживая капсулы или принимая добавки на ночь.

Побочные эффекты от приема омега-3 рыбьего жира чаще всего возникают, когда люди принимают добавку в высоких дозах (более 3 граммов в день). Другими словами, чем больше вы принимаете, тем больше вероятность возникновения побочных эффектов. Поэтому важно проконсультироваться со своим врачом перед приемом добавки с рыбьим жиром.

Наиболее частые побочные эффекты омега-3 включают:

Противопоказания к применению омега-3

Есть ли противопоказания омега-3? Высокие дозы омега-3 жиров, могут замедлить свертывание крови и увеличить риск кровотечения. если вы принимаете антикоагулянт (разжижитель крови). Это также может снизить иммунную систему организма или способность отражать инфекцию.

Хищные рыбы, такие как акулы, рыба-меч и макрель, содержат более высокие уровни ртути. Рыбий жир содержит лишь небольшое количество ртути и не имеет токсичных веществ, связанных с ртутью.

Высокие дозы омега-3 жирных кислот (более 3 граммов в день) были связаны с небольшим повышением плохого холестерина (липопротеинов низкой плотности или ЛПНП) и сахара в крови.

P.S. Омега 3 польза для организма женщины

Мы рассмотрели, омега-3 рыбий жир польза и вред

Расскажите в комментариях, были ли у вас признаки нехватки омега 3 и чем вы ее восполняли?

Будьте здоровы!

Страницы: 1 2